0

АРЕНДА КОФЕ-МАШИНЫ

А также услуги профессионального бариста
на Вашем мероприятии

услуги бариста кейтеринг

Оставить заявку

Бариста и аренда
кофе-машины

Кофе – культовый напиток во всех странах мира. Его издревле считали напитком богов и многими многими веками люди употребляли этот благородный напиток. Ещё в десятом веке эфиопы открыли для себя бодрящие свойства кофе. К двенадцатому веку приготовление кофе переросло в целую культуру, которая с Африканского континента переместилась на Восток. Именно туркам принадлежит рецепт обжаривания кофе на открытом огне. В Европу напиток попал только в семнадцатом веке и сразу же покорил сердца ее жителей. Первые кофейни появились в Венеции и очень быстро и там взял свой триумф этот напиток. Из Италии кофе доставляли во Францию, Англию, Германию, Россию и Австрию.

кофе приготовление фуршет

При правлении Алексея Михайловича кофе был впервые завезён в Россию в качестве лекарства от болей головы и плохого самочувствия. Широкое массовое распространение напиток получил при Петре первом. Именно он ввел в России культуру питья кофе по приезду из Голландии, где сам впервые попробовал и добавил в свой ежедневный рацион употребление этого напитка.

кофе-машина в аренду

Услуги бариста

Аромат, насыщенный вкус от сливочного, мягкого и нежного, до терпкого, бодрящего и тонизирующего на любой вкус для ценителей этого напитка.

Но все ли знают, как правильно приготовить кофе и не нарушить гармонию вкуса, дать возможность открыться каждому зерну? Для этой важной и ответственной задачи у нас есть специалист и профессионал своего дела – бариста.

услуги бариста в Москве

Кто такой бариста

Кто же такой бариста? Слово «бариста» – «человек за стойкой» родом из солнечной Италии и означает оно название специалиста по приготовлению кофе и кофейных напитков.

Как отдельный вид профессии «бариста» существует менее тридцати лет. Это не означает, что никто не готовил кофе, не использовал кофе-машины раннее, но именно обучение этому мастерству, искусству в специальных учреждениях, участие в международных конкурсах не имело место быть, а все навыки получались от наставника к новичку. Сегодня «бариста» – это профессия, существующая параллельно другими. Он не только приготовит божественно вкусный и ароматный напиток, но и расскажет про сам процесс приготовления, про сорта кофе и кофейные напитки.

Аренда профессиональной кофе-машины

Наша компания предлагает также и аренду кофе-машины без баристы. Если формат мероприятия позволяет, то мы предоставляем кофе-машину с большим набором функций, способную закрыть любые потребности клиентов. Заранее обсуждается ассортимент напитков, которые Вы хотели бы иметь на своем мероприятии.

Основные кофейные напитки, которые можно приготовить с её помощью:

  1. Эспрессо – крепкий, с лёгкой горчинкой, не оставит равнодушным ценителей утонченного вкуса кофейных зёрен.
  2. Американо – один из популярнейших видов кофейного напитка, насыщенный и в тоже время мягкий вкус.
  3. Капучино – каждый пробовал этот кофейный напиток со взбитой горячей молочной пенкой. Вкус мягкий, сливочный, для придания особого изыска используют наполнители: корица, сиропы, тёртый шоколад.
  4. Ристретто – это вид кофейного напитка считается самым крепким, насыщенным, концентрированным.
  5. Лунго – по крепости напиток между американо и эспрессо.
  6. Мокко или мокачино – напиток готовится на основе эспрессо, дополнением к нему идёт шоколадный сироп и взбитое в густую пену горячее молоко, сверху посыпается тёртым шоколадом.
  7. Латте – за основу берётся эспрессо, затем добавляют горячее и взбитое капучинатором молоко до состояния пены. Любителям мягкого молочного вкуса придётся по нраву.
  8. Доппио – двойная порция эспрессо. Классический вариант, кому не хватило в полной мере насладиться вкусом.
  9. Раф кофе – отличительной особенностью этого кофейного напитка является использование в рецепте сливок и ванильного сахара. Плотная, тягучая консистенция с нотками сладости и ванили даёт возможность отвлечься от забот и перенестись в мир наслаждения.
  10. Флэт уайт – двойная порция эспрессо с добавлением молока, терпкость вкуса кофейных зёрен разбавляет молочное послевкусие.

Для проведения успешного делового мероприятия важен не только сам процесс, но и перерыв между интеллектуальной работой. Это даёт возможность не только отдохнуть, восполнить силы, но и увеличить продуктивность для дальнейшего проведения встречи.

аренда кофе-машины в Москве

Также в нашей компании Вы можете заказать кейтеринг на мероприятие в Москве

Предлагаем Вашем Вниманию новую услугу по аренде тележки с мороженым на любое Ваше мероприятие!

Также мы предлагаем

X